Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Чемпионат Миасса по рапиду PDF Печать Написать письмо
П О Л О Ж Е Н И Е
о Чемпионате города по быстрым шахматам

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Проведение турнира служит цели популяризации шахмат среди жителей города и повышения мастерства ведущих шахматистов.

В задачи турнира входит определение чемпиона г. Миасса 2019 года по быстрым шахматам и сильнейших шахматистов для представления города в различных шахматных соревнованиях.

УЧАСТНИКИ

Число участников турнира неограниченно. Для участия в турнире приглашаются шахматисты, проживающие на территории Миасского городского округа.

РЕГЛАМЕНТ И СРОКИ

Система проведения турнира – швейцарская, количество туров – 9, правила – ФИДЕ для быстрых шахмат. Каждому  участнику на партию дается 10 мин. с добавлением 5 сек. на ход, начиная с первого. Невозможный ход наказывается поражением.

Турнир проводится 28 и 31 октября 2019 года в шахматном клубе ГРЦ (ДК «Прометей», к. 132). Начало регистрации – 28 октября в 18.30, начало первого тура – 28 октября в 19.00, начало 5-го тура – 31 октября в 18.30. Закрытие турнира – 31 октября в 21.30.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое место участника определяется в соответствии с числом набранных очков.

В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для более высокого места в порядке убывания значимости: к-т Бухгольца, усечённый к-т Бухгольца (без 1-го худшего результата, без 2-х), число побед, большее число партий, сыгранных черными фигурами, результат личной встречи.

Победитель  турнира объявляется чемпионом города по быстрым шахматам. Грамотами и призами МКУ «Управление физической культуры и спорта» награждаются участники, занявшие 1-3 места, и показавшая лучший результат женщина.

РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ И СУДЕЙСТВО

Руководство турниром и организация судейства возлагаются на городскую шахматную федерацию.

Обеспечение безопасности

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353.

Главная судейская коллегия соревнований несет ответственность за соблюдение участниками соревнований требований техники безопасности и принимает меры по профилактике травматизма.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016г. № 134н.

Антидопинговое обеспечение осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта России от 9 августа 2016 года № 947.