Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Турниры памяти В. П. Макеева PDF Печать Написать письмо

ПОЛОЖЕНИЕ

о турнирах по шахматам

памяти Виктора Петровича Макеева

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Турниры проводятся в честь В. П. Макеева, основателя и многолетнего руководителя Конструкторского Бюро Машиностроения (ныне – Государственный Ракетный Центр).

Проведение турниров служит цели популяризации шахмат среди жителей города и повышения мастерства шахматистов.

УЧАСТНИКИ

Для участия в турнирах приглашаются шахматисты Миасского городского округа.

РЕГЛАМЕНТ И СРОКИ

Турниры проводятся в шахматном клубе АО «ГРЦ имени академика В. П. Макеева» (ДК "Прометей", проспект Макеева, 14, к. 132).

Формируются два турнира с учетом рейтинга ФШР: турнир А (XXXV турнир памяти Макеева) – 12 участников, турнир Б – неограниченное число участников.

Турниры проводятся в соответствии с правилами ФИДЕ: А - по круговой системе, Б – по круговой системе при числе участников 12 и менее и по швейцарской системе в 9 или 11 туров при большем числе участников. Каждому участнику дается 1 час 30 минут на партию с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Регистрация участников – до 10 сентября по электронному адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , 10 сентября 2020 года с 18-30 до 19-00 в шахматном клубе ГРЦ.

тур

дата

начало

тур

дата

начало

тур

дата

начало

тур

дата

начало

1

10 сен

19-10

4

21 сен

18-30

7

1 окт

18-30

10

12 окт

18-30

2

14 сен

18-30

5

24 сен

18-30

8

5 окт

18-30

11

15 окт

18-30

3

17 сен

18-30

6

28 сен

18-30

9

8 окт

18-30

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое место участника в каждом турнире определяется в соответствии с числом набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для определения более высокого места: в круговом турнире – больший коэффициент Бергера, большее число побед, к-т Койя, победа в личной встрече; в турнире по швейцарской системе – к-т Бухгольца, усечённый к-т Бухгольца (без 1-го худшего результата, без 2-х), число побед, большее число партий, сыгранных черными фигурами.

Призами награждаются участники, занявшие 1-5 места в турнире А, и победитель турнира Б. Специальные призы за лучшие результаты «среди ветеранов» (1960 год рождения и старше), «среди женщин», «среди юношей» и «среди девушек» (2003 год рождения и младше), «за лучший результат среди работников ГРЦ» вручаются участникам, не вошедшим в основные призеры.

ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО

Призы предоставляет АО «ГРЦ имени академика В. П. Макеева».

Судейство обеспечивает ОО «Шахматная федерация МГО».

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353.

Главная судейская коллегия соревнований несет ответственность за соблюдение участниками соревнований требований техники безопасности и принимает меры по профилактике травматизма.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016г. № 134н.

Антидопинговое обеспечение осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта России от 9 августа 2016 года № 947.

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

1. Все участники должны находиться в игровом зале в медицинской маске.

2. Организаторы обеспечивают бесконтактное измерение температуры тела каждого участника при входе в игровое помещение.

При выявлении температуры тела выше 37 градусов участник не допускается к туру.

3. Организаторы обеспечивают расстояние между шахматными столами участников - не менее 1,5 метра.

4. Организаторы обеспечивают участников дезинфицирующим раствором для обработки рук при входе в игровое помещение.