Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Чемпионат Миасса среди ветеранов PDF Печать Написать письмо

П О Л О Ж Е Н И Е

об открытом чемпионате города по шахматам среди ветеранов

/открытом первенстве ГРЦ по шахматам среди ветеранов/

1. ЦЕЛИ

Проведение чемпионата служит целям:

  • организация досуга горожан,
  • популяризация шахмат среди жителей городов Миасса и Златоуста,
  • повышение мастерства шахматистов.

2. ЗАДАЧИ

Задачей чемпионата является определение чемпиона и чемпионки города и ГРЦ по шахматам среди ветеранов и сильнейших шахматистов для представления города в различных шахматных соревнованиях ветеранов.

3. УЧАСТНИКИ

Общее число участников неограниченно. Для участия в чемпионате приглашаются жители Миасского и Златоустовского городских округов - мужчины 1960 года рождения и старше, женщины 1965 года рождения и старше.

4. СРОКИ И РЕГЛАМЕНТ

Чемпионат проводится в онлайн формате на сайте lichess.org и состоит из трёх этапов (турниров).

Турниры проводятся в соответствии с правилами ФИДЕ по швейцарской системе в 7 туров. Каждому участнику дается 10 минут на партию с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Турниры проводятся 24, 27 и 31 августа. Начало всех турниров в 19.00.

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое место участника определяется в соответствии с суммой очков, набранных в трёх турнирах. В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для более высокого места:

меньшая сумма мест; большее число очков, набранных в отдельном турнире; большее число побед; большее число очков, набранных в личных встречах.

Призами ГРЦ награждаются участники, занявшие 1-5 места, и показавшая лучший результат шахматистка. Победитель турнира объявляется чемпионом города и чемпионом ГРЦ по шахматам среди ветеранов и, в случае, если это миасский шахматист, получает первоочередное право участия в первенстве области по шахматам среди ветеранов.

6. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ И СУДЕЙСТВО

Руководство турниром возлагается на Совет ветеранов спорта Миасского городского округа. Судейство обеспечивает Шахматная федерация МГО.