Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Блицтурнир День ФИДЕ PDF Печать Написать письмо

П О Л О Ж Е Н И Е
о блицтурнире по шахматам «День ФИДЕ»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Турнир приурочен ко Дню ФИДЕ (образована 20 июля 1924 года) и посвящен памяти миасских шахматистов прошлых лет. В задачи турнира входит популяризация шахмат среди жителей города и повышение мастерства ведущих шахматистов.

УЧАСТНИКИ

Для участия в турнире приглашаются любители шахмат Миасского городского округа.

РЕГЛАМЕНТ И СРОКИ

Турнир проводится в соответствии с правилами ФИДЕ по швейцарской системе в 9 туров. Каждому участнику на партию дается 3 минуты с добавлением 2 секунд на каждый ход, начиная с первого. Начало турнира 18 июля в 18 часов 30 минут. Место проведения – шахматный клуб АО «ГРЦ им. академика В. П. Макеева» (ДК "Прометей", проспект Макеева, 14).

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Итоговое место участника определяется в соответствии с числом набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для определения более высокого места: к-т Бухгольца, усечённый к-т Бухгольца (без 1-го худшего результата, без 2-х), число побед, большее число партий, сыгранных черными фигурами, результат личной встречи.

НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Призами и грамотами Управления ФКиС награждаются участники, занявшие 1-3 места, а также участники, показавшие лучшие результаты в категориях: юноши, девушки (2002 г.р. и младше), женщины, ветераны (1959 г.р. и старше).

СУДЕЙСТВО

Судейство обеспечивает ОО «Шахматная федерация МГО».

Обеспечение безопасности

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353.

Главная судейская коллегия соревнований несет ответственность за соблюдение участниками соревнований требований техники безопасности и принимает меры по профилактике травматизма.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016г. № 134н.

Антидопинговое обеспечение осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта России от 9 августа 2016 года № 947.