Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Темпотурнир памяти Н. Ф. Тамбулова PDF Печать E-mail

УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                                                         УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома АО «ГРЦ имени академика В. П. Макеева»                                                    Директор МКУ «Управление ФКиС» МГО

пп Овчаренко Н. Я.                                                                                                                                                    пп      Васильев В. В.

 

СОГЛАСОВАНО

Президент ОО МГО «ШФ МГО»

пп Галин Р. О.

П О Л О Ж Е Н И Е

о X открытом турнире по быстрым шахматам, посвященном памяти

Николая Федоровича Тамбулова

  1. 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Турнир проводится в честь Н. Ф. Тамбулова, талантливого специалиста и руководителя, много лет возглавлявшего проектное отделение Конструкторского Бюро Машиностроения.

Проведение турнира служит цели популяризации шахмат среди жителей города и повышения мастерства ведущих шахматистов.

  1. 2. УЧАСТНИКИ

Для участия в турнире приглашаются шахматисты Миасского городского округа.

  1. 3. РЕГЛАМЕНТ И СРОКИ

Турнир проводится в шахматном клубе АО «ГРЦ имени академика В. П. Макеева» (ДК "Прометей", проспект Макеева, 14, к. 132).

Турнир проводится в соответствии с правилами ФИДЕ по швейцарской системе в 13 туров с компьютерной жеребьевкой. Каждому участнику дается 10 минут на партию с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Регистрация участников – 20 апреля 2017 года с 18-30 до 19-00.

туры

дата

время начала туров

1 тур

20 апреля

19-10

5 тур

24 апреля

18-30

10 тур

27 апреля

18-30

  1. 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое место участника определяется в соответствии с числом набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для более высокого места - усредненный коэффициент Бухгольца (без учета двух соперников, с лучшим и худшим результатами), коэффициент Бергера, большее число побед, личная встреча, черные фигуры в личной встрече.

Призами награждаются участники, занявшие 1-5 места.

Специальные призы: за лучшие результаты «среди ветеранов» (1957 год рождения и старше), «среди женщин», «среди юношей» и «среди девушек» (2000 год рождения и младше).

  1. 5. ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО

Судейство обеспечивает ОО «Шахматная федерация МГО».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить