Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



IX открытое лично-командное первенство АО "ГРЦ Макеева" PDF Печать E-mail
У Т В Е Р Ж Д А Ю
Председатель профкома
АО «ГРЦ имени В. П. Макеева»
пп Овчаренко Н. Я.

 У Т В Е Р Ж Д А Ю
Директор
МКУ «Управление по ФКиС» МГО
пп  В. В. Васильев 


П О Л О Ж Е Н И Е

о IX открытом лично-командном первенстве АО «ГРЦ Макеева» по шахматам

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Целями турнира являются: восстановление в коллективе традиции массовых соревнований, создание работникам предприятия условий для общения, культурного и полезного досуга.

Турнир решает задачи повышения популярности шахмат среди работников предприятия и членов их семей.

УЧАСТНИКИ

В турнире могут принять участие шахматисты всех подразделений предприятия (отделов, отделений, служб), члены их семей, пенсионеры ГРЦ.

Приглашаются для участия команды учреждений, предприятий, учебных заведений, общественных организаций города Миасса, команды семей и другие команды, составленные по территориальному или производственному принципу.

Число участников команды 3-5 человек.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Турнир проводится в шахматном клубе ГРЦ (ДК «Прометей», к. 132). Регистрация участников 13 марта 2017 года с 18.30 до 19.20. Открытие турнира 13 марта в 19.30. Игровые дни – 13 марта (1-4 туры), 16 марта (5-9 туры).

РЕГЛАМЕНТ

Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Система проведения - швейцарская с запретом встреч между собой членов одной команды. Каждому  участнику на партию дается 10 мин. с добавлением 5 сек. на ход, начиная с первого. Невозможный ход наказывается поражением.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Место в личном первенстве определяется в соответствии с числом набранных очков. В случае равенства очков у двух и более  участников приоритеты следующие: усредненный коэффициент Бухгольца (без учета соперников, показавших лучший и худший результаты), коэффициент Бергера, большее число побед, победа в личной встрече, черные фигуры в личной встрече.

Место команды определяется по сумме очков, набранных тремя лучшими участниками команды. В случае равенства очков у двух и более  команд приоритеты следующие: меньшее число участников в команде, меньшая сумма мест зачетных участников.

Призами и грамотами профкома ГРЦ награждаются команды, занявшие 1-3 места, и 5 победителей турнира в личном зачете, а также участники, показавшие лучший результат среди ветеранов (1957 год рождения и старше), среди женщин, среди юношей и девушек (2000 год рождения и младше).

ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРНИРА И СУДЕЙСТВО

Директором турнира назначается Бахарев Ю. М., судейство обеспечивает городская шахматная федерация.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить