Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей



Комментарии шахматистов



Положение о чемпионате города PDF Печать E-mail

 

 

 

 

Утверждаю

Президент ОО МГО

«Шахматная федерация МГО»

 

 

________________ Р. О. Галин

Утверждаю

Директор МКУ МГО

«Управление ФКСиТ»

 

 

______________  В. В. Васильев

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о чемпионате города Миасса по шахматам

  1. 1. ЦЕЛИ

Проведение чемпионата служит целям популяризации шахмат среди жителей города и повышения мастерства ведущих шахматистов.

  1. 2. ЗАДАЧИ

Задачей чемпионата является определение чемпиона г. Миасса и сильнейших шахматистов для представления города в различных шахматных соревнованиях.

  1. 3. УЧАСТНИКИ

Участником чемпионата может стать любой шахматист Миасского городского округа. Проводится два турнира. Число участников турнира «А» – 12 человек. Отбор проводится по рейтинг-листу РШФ. В турнир «Б» допускаются проживающие на территории Миасского городского округа шахматисты 2, 1 разрядов и кмс. Число участников турнира «Б» неограниченно. В рамках турнира «Б» возможно проведение первенства города среди женщин.

  1. 4. РЕГЛАМЕНТ

Турниры проводятся в соответствии с правилами ФИДЕ, «А» - по круговой системе, «Б» – по круговой или, при числе участников больше 14, по швейцарской системе, в январе-феврале ежегодно.

Каждому участнику на партию дается 1 час с добавлением 30 сек. на каждый сделанный ход, начиная с первого.

Дополнение к регламенту - место, сроки проведения, система проведения турнира «Б», игровые дни и др. - вводится отдельным документом, публикуемым на сайте ШФМ не позднее, чем за неделю до старта чемпионата.

  1. 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое место участника определяется в соответствии с числом набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников приоритеты для определения более высокого места: в круговом турнире – больший коэффициент Бергера, большее число побед, победа в личной встрече, черные фигуры в личной встрече; в турнире по швейцарской системе – усредненный к-т Бухгольца, число побед, результат личной встречи, черные фигуры в личной встрече.

Призами, медалями и грамотами Управления ФКСиТ награждаются участники, занявшие 1-3 места в турнирах «А» и «Б». Победитель турнира «А» объявляется чемпионом города и его фамилия и инициалы вместе с годом чемпионства  заносятся (гравируются) на Кубок ШФМ.

В случае проведения женского первенства города в рамках турнира «Б» шахматистка, показавшая лучший результат среди женщин, объявляется чемпионкой г. Миасса по шахматам среди женщин. Она и показавшие 2-й и 3-й результаты участницы награждаются призами, грамотами и медалями Управления ФКСиТ.

  1. 6. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ И СУДЕЙСТВО

Руководство турниром и судейство обеспечивает шахматная федерация Миасского городского округа.